2017 年最值得去的 5 个冷门古镇 自由行-旅游频道 姚婉如 2299875
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 自由行

2017 年最值得去的 5 个冷门古镇

2017-01-06 | 来源: ZAKER新闻

  内心的那一抹古镇情怀

  总在生活疲惫、工作烦躁的时候

  萦绕在心头,挥之不去

  亦或在深夜的梦中

  恍然穿越至流水浮灯、水墨丹青的古镇

       多少柔情似水的情怀

  多少浓情蜜意的爱情

  在小桥流水间置身于

  古老久远的年代

       若是再偶遇一场小雨

  那个撑着油纸伞的姑娘

  是否如丁香般芬芳和忧愁?

       亦或是皑皑白雪将整个世界包裹

  红色的灯笼更显艳丽

  乌篷船在水中缓缓行驶

  一幅水墨画似在眼前

        2017 就让这 5 个人少、景美的冷门古镇

  带你进入梦中的场景吧!

  古堰画乡

  家家户户门前小船流水,浣衣的女子和这里的一切都如同这个古镇的名字一般,如诗如画。

        瓯江水四季缓缓流淌,日出、夕阳都美得不可方物,引得摄影爱好者和画家纷纷前往。

廿八都古镇

  廿八都古镇历史上是边区的重要集镇,素有 " 枫溪锁钥 " 之称," 一个遗落在大山里的梦 " 让人回想联翩。

与周庄、同里、乌镇等著名古镇相比,它依然是藏在深山人未识。它和那些江南水乡古镇有着截然不同的风格,甚至带有几分神秘。

赤坎古镇

  赤坎古镇至今已有 350 多年历史,是一座具有浓郁岭南特色和深厚文化底蕴的古镇。

虽然这些楼房的装饰并不多,但都建有阳台,朝向横贯全镇的母亲河潭江。这种楼房成为了赤坎古镇的建筑特色,当地方言把它们叫做 " 骑楼 "。

龚滩古镇

  龚滩古镇青石板街青幽如玉,串连全镇,街边是古香古色、临崖高挑的木制吊楼,堪称乌江画廊之精华。

在古镇小住几日,悠然的时光,慢慢的流逝,让人轻松的忘记城市中的纷扰。

查济古镇

  明清民居古建筑群就座落在流水潺潺的查济河两岸,绵延 10 里,青山环抱,绿树成荫。

三溪穿村,四门三塔相映。古民居鳞次栉比,古建筑成群,巷巷相通,曲径通幽。

责任编辑: 姚婉如