中青旅 旅行社-旅游频道 姚婉如 2277873
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅行社

中青旅

2016-12-07 | 来源: 中国吉林网

  中青旅控股股份有限公司(简称中青旅)是以共青团中央直属企业中国青旅集团公司为主发起人,通过募集方式设立的股份有限公司,1997年11月26日公司创立,12月3日公司股票在上海证券交易所上市,是我国旅行社行业首家A股上市公司(股票代码:600138)、北京市首批5A级旅行社,现有总股本4.1535亿元。


  品牌介绍

  中青旅是以共青团中央直属企业中国青旅集团公司为主发起人,1997年11月26日公司创立,12月3日公司股票在上海证券交易所上市,是我国旅行社行业首家A股上市公司、北京市首批5A级旅行社,现有总股本7.2384亿元。
  作为中国旅游行业的领先品牌和综合运营商,中青旅坚持以创新为发展的根本推动力,不断推进旅游价值链的整合与延伸,在观光旅游、度假旅游、会奖旅游、差旅管理、景区开发、酒店运营等领域具有卓越的竞争优势。中青旅旗下拥有中青旅会展、乌镇、山水酒店、遨游网、百变自由行等一系列国内知名旅游企业和产品品牌,在北京、上海、东京、温哥华、香港、广州、天津、南京、杭州、深圳等海内外三十余个核心城市设有分支机构。

  中青旅已达到年接待游客突破150万人次,营业收入80多亿元的经营规模,正矢志成为一家具有卓越品牌形象、拥有领先市场份额、跨地域、跨产业链运营的国际化现代旅游集团。


       发展历程

  中青旅已达到年接待游客突破150万人次,营业收入80多亿元的经营规模,正矢志成为一家具有卓越品牌形象、拥有领先市场份额、跨地域、跨产业链运营的国际化现代旅游集团。
  中青旅的事业伴随着国家改革开放而诞生、成长和发展。
  1979年,中共中央办公厅秘书局第7号文件批复共青团中央开办青旅事业。
  1980年6月,共青团中央创办了中国青年旅行社。
  1990年6月,青旅成立十周年座谈会在人民大会堂召开。青旅事业的创始人、时任中共中央政治局常委的李瑞环同志出席会议。
  1995年6月,青旅成立十五周年纪念活动举办,时任国务院副总理的钱其琛同志出席。
  1996年12月,共青团中央在海口召开全国青年旅游工作会议,推进了青年旅游事业的改革进程。
  1997年11月26日,以中国青年旅行社总社(现中国青旅集团)为主发起人,通过募集方式设立中青旅股份有限公司(现中青旅控股股份有限公司)。时任团中央书记处第一书记李克强、常务书记刘鹏、书记处书记巴音朝鲁、姜大明、周强出席公司成立仪式,李克强为公司成立揭牌。
  1997年12月3日,中青旅股份有限公司在上海证券交易所上市。

  2007年12月5日,中青旅在钓鱼台国宾馆举办招待会,隆重纪念公司上市十周年。共青团中央书记处第一书记胡春华出席会议并发表重要讲话。


  品牌文化

    心意互通,传递感动。
  “互通”代表服务的过程,以高层次、无限制的沟通,表达对消费者最诚挚的关怀,实现人与人之间沟通的最高境界,创造从理智到心灵的品牌吸引力。
  “ 感动”代表服务的结果,更代表着最高层次的服务品质,同时,“感动”可以呼唤顾客的忠诚度——单单只是“优秀的服务”不能产生客户对企业的忠诚,而提供了超越客户期待的、使之“感动”的服务则是关键。
  对于消费者来讲,一个旅行社的安全、产品丰富、性价比高等等特点,这仅仅是一种实现旅游行为的基础需求,属于物质层面的“利益属性”;而让客户“感动”,则属于精神层面的“价值属性”,是值得中青旅孜孜追求的一种服务的境界与理想。


责任编辑: 姚婉如