力力猫 达人堂-旅游频道 姚婉如 2284108
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 达人堂

力力猫

2016-12-15 | 来源: 千龙网

  力力猫简介:

  中国摄影师协会会员,酷爱旅行,热爱摄影,曾经行走过十几个国家和国内的所有省市,也是北京周边自驾游的推崇者,发布过几百篇游记,新浪草根名博、在途牛、我是达人、今日头条等各旅游网站都有自己的博客阵地。

  力力猫作品:

  雨中仙游百花山 雾里看花花更艳

  今年夏季,北京雨水透着密集,隔三差五的就下上一起,虽然是凉快了许多,但是也给人们的生活及出行带来不少麻烦,既要保证正常的工作、生活,又要克服风雨的不便,着实有些不方便。不过,无论怎样,该干啥还得照常干啥,也不能整天囚在家里吧?这不,周末同学相约房山百花山,十个人冒着蒙蒙细雨登顶,遭遇了大雾弥漫的情景,仿佛蒸汽腾腾的桑拿间一般,就差伸手不见五指,真真的是雾里看花了。不过,倒是因为有了雨露的滋润,花草树木清新如刚刚沐浴一般,透着新鲜纯净。

  不过,话说回来,百花山的确是值得一去的,先不说它的险峻与高度,单是满山五颜六色的鲜花,就足以令人陶醉其中,山顶上的百花草甸犹如一望无际的大草原,草木丛生山花烂漫,气温也比市区凉爽宜人,除了吃喝如厕不方便以外,其它都还好,特别是对喜爱登山的人来说,更是一处不可错过的绝佳之地。

  话说登山过程中还有一段小小的插曲,我们是兵分两路上山的,一路走的房山百花山入口,一路是百草畔入口,约好中午在百花草甸集合,谁料到,由于山上没有信号,大雾封锁能见度极低,导致无法联络,同时在百花草甸却看不见人,当我们极度失望下决定下山时,才在路口看见另外几个人。可见登山一定要做好防范准备,预防未知的风险。

  大雾弥漫锁青山。

  山路弯弯行车难。

  悬崖峭壁不见底。

  前路茫茫无人烟。

  唯有姹紫嫣红处。

  方见百花染山间。

  默默绽放深山里。

  虽不知名也娇艳。

  更有离离原上草。

  低微之间见灿烂。

  百花草甸似仙境。

  雾里看花花更艳。

  雾里看花花更艳

  出游提示:

  1、百花山是国家AAA级风景区,位于北京市房山区和门头沟区交界的深山中,距市区120公里,自驾车走109国道经史家营可直达,道路交通便利。

  2、百花山主峰海拔1991米,有三条登山线路,一是房山百花山,二是百草畔景区,三是门头沟百花山,其中房山百花山入口最为省时省力,自驾车可以直接开到百花草甸停车场,然后翻过几个山头到达百花草甸。

  3、房山百花山入口门票每人60元,驾车上山每车10元,停车不计时。

  4、山上没有吃饭的地方,需要自带饮食和水,如果在山上露营需注意防蚊虫叮咬,同时山上温度低,最好带件厚外套。


责任编辑: 姚婉如