吉林白城大安冬捕 醉美吉林-旅游频道 姚婉如 2302375
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 醉美吉林

吉林白城大安冬捕

2017-01-10 | 来源: 第一旅游网

  冬季月亮泡壮美的自然景观和深厚的渔猎文化底蕴,吸引了来自全国各地的游客和摄影爱好者。在冬捕现场,记者遇到了来自山东省的多位摄影爱好者。他们向记者表示,站在月亮泡的冰面上,能感受到一种历史文化的厚重感。月亮泡是摄影师的天堂,冬捕更是无与伦比的绝佳素材,这次一定要多拍一些照片,尽己所能把月亮泡宣传出去,让更多的人领略到这里的魅力。在厚厚的冰层上,一群渔民正使用带有铁钩的长杆,在几个冰洞中“穿针引线”。他们要将早已下入冰层的巨大渔网进行收拢,并在最佳时刻将渔网拉上湖面。据了解,要在月亮泡200多平方公里的广袤水域上,透过厚度超过1米的冰层找到鱼群,并不是一件容易的事。能够掌握这样一种技术的人,在月亮泡水域居住的渔民中也是凤毛麟角,他们就是鱼把头。

张碧华/摄

责任编辑: 姚婉如